Недавно на базе Кабардино-Балкарского госуниверситета в Приэльбрусье по инициативе регионального отделения Российского союза молодых ученых (РСМУ) прошел IV Форум молодых ученых Юга России, посвященный внедрению научных разработок в жизнь и ориентации на это молодых ученых.
"Страна не может достичь конкурентоспособности без развития науки и образования, внедрения научных разработок молодых ученых", - сказала вице-премьер КБР Мадина Дышекова, приветствуя форум.
Нужны новые механизмы
"Важно, что правительство КБР поддерживает инициативы молодых ученых", - отметил в свою очередь председатель Совета РСМУ Александр Щеглов. По его словам, развитие инновационной экономики в России нуждается в эффективной системе взаимодействия между учеными и бизнесом, менеджерах, способных распознавать нужные разработки и продвигать их.
"Носителями технологических инноваций, как правило, являются ученые, но они погружены в научный процесс и не умеют выводить разработки на рынок. Нужен механизм, позволяющий связать инвестора и ученого, который не всегда может разглядеть коммерческий потенциал своей разработки. Необходимы также финансовые механизмы, которые позволят проще привлекать инвестиции в сферу высоких технологий", - заявил лидер молодых ученых.
Запросы рынка
Щеглов отметил, что за рубежом запрос на инновации формирует рынок, в России - государство, бизнес пока не ориентирован на выпуск высокотехнологичной продукции.
"В ходе тренингов и "круглых столов" мы постарались дать молодым ученым знания, как строить инновационную экономику", - пояснила председатель регионального отделения Светлана Хаширова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть