aif.ru counter
10

Убийц нашли?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ а Архангельске" 18/02/2009

На прошлой неделе в Северной Осетии арестовали двух подозреваемых в убийстве главы администрации местного самоуправления г. Владикавказа Виталия Караева.

Напомним, покушение на мэра Владикавказа было совершено в ноябре прошлого года. Пуля профессионального снайпера пробила заднее стекло автомобиля и смертельно ранила Виталия Караева.

Это не первое громкое преступление, совершенное в Северной Осетии. В марте 2008 года был расстрелян подполковник Мецаев, в сентябре - подполковник Касрадзе, спустя некоторое время - полковник Чельдиев. Их убийства напрямую связывают с профессиональной деятельностью. Впрочем, как и убийства Виталия Караева и Казбека Пагиева, экс-главы АМС Владикавказа, покушение на которого произошло 31 декабря 2008 года. Скорее всего, два последних преступления взаимосвязаны. Во всяком случае, об этом говорят представители следственных органов. То есть, если говорить о раскрытии одного преступления, то можно рассчитывать и на то, что будет раскрыто и другое.

В ходе расследования дела Виталия Караева были задержаны десятки подозреваемых, причастность к убийству которых скрупулезно проверялась. Большая часть из них вследствие отсутствия доказательств была отпущена.

Что касается двух последних задержанных, то, как сообщают источники, в распоряжении следствия имеются неопровержимые доказательства их причастности к убийству.

До сих пор администрация местного самоуправления Владикавказа остается без главы. Его обязанности исполняет первый заместитель Майран Тамаев, на которого в прошлом году тоже было совершено покушение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах