aif.ru counter
17

Есть ли польза от профилактики?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ а Архангельске" 18/02/2009

В нашем Октябрьском районе началась профилактическая акция ГИБДД - идея хорошая, но есть ли в ней реальная польза или это делается "для галочки"?

Любовь Сергеевна, Ставрополь

Подобные акции районными и городскими службами ГИБДД проводятся регулярно. Как правило, они проходят в соответствии с общероссийскими акциями, направленными на стабилизацию обстановки на наших дорогах. А ситуация здесь, прямо скажем, катастрофическая, особенно что касается детского травматизма. Только за январь нынешнего года на территории края зарегистрировано 14 ДТП с участием детей, в которых погибли 2 ребенка и 18 получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщает ОГИБДД ОВД по Октябрьскому району г. Ставрополя, за время осуществления акции "Дети и дорога" уже проведено 5 бесед с детьми и их родителями в дошкольных учреждениях образования на тему соблюдения правил дорожного движения. Такие разъяснения крайне важны: они акцентируют внимание родителей на том, что дорога может быть опасной и для взрослых, а уж для ребенка и подавно, поэтому нужно как можно чаще рассказывать своим чадам, как нужно вести себя на улице.

Между тем в ходе операции "Дети и дорога" в одном только Октябрьском районе краевой столицы за короткий срок выявлено 12 нарушений ПДД самими несовершеннолетними и 10 нарушений правил перевозки детей на легковом автотранспорте.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах