29

Бирюков сложил полномочия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 11/02/2009

На минувшей неделе глава города-курорта Кисловодска Виталий Бирюков, временно отстраненный от исполнения своих должностных обязанностей в связи с возбужденным в отношении него уголовным делом, написал заявление о досрочном сложении полномочий.

Местные парламентарии поданный документ об уходе удовлетворили. Как отмечают в гордуме, в соответствии с законодательством в течение шести месяцев в Кисловодске должны состояться досрочные выборы главы. Дата их проведения станет известна уже 18 февраля - на этот день, как сообщает пресс-служба администрации города-курорта, назначено заседание местного законодательного органа власти. Напомним, что на сегодняшний день обязанности руководителя власти исполнительной возложены на Наталью Луценко.

Что касается Виталия Бирюкова, в отношении которого в апреле 2008 года возбуждено дело по статье о превышении должностных полномочий, после того как он сам явился после почти полугодового отсутствия в следственные органы (об этом "АиФ-СК" рассказывал в январе), мерой пресечения ему назначена подписка о невыезде и надлежащем поведении. Расследование дела теперь уже экс-мэра продолжается.

Кстати, решение о досрочном сложении полномочий главы города губернатор края Валерий Гаевский принял с пониманием, отмечается на официальном сайте главы Ставрополья: "Это понятный шаг. И, на мой взгляд, это шаг в направлении нормализации ситуации в городе Кисловодске. Людям необходимы спокойствие, стабильность и хорошие условия жизни. А всё это начинается с порядка во власти, особенно в сегодняшних непростых условиях".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах