aif.ru counter
16

Власть переменилась

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2008

Вполне ожидаемая смена власти произошла на прошлой неделе в Ставрополе.

16 июля, согласно решению городской Думы, исполняющим полномочия главы администрации краевой столицы был назначен Николай Пальцев, который ранее занимал пост заместителя председателя правительства Ставропольского края и являлся к тому же куратором Ставрополя. Занимавший эту должность с февраля Евгений Луценко объявил о своей отставке, сохранив за собой пост председателя городского парламента.

Луценко заявил, что сложил с себя полномочия добровольно, баллотироваться в мэры не собирается и сконцентрируется теперь на думской работе. Между тем вполне очевидно, что пост градоначальника, занять который ему стоило немалых сил, он покинул под давлением обстоятельств, кратко охарактеризовать которые можно как изменившийся расклад политических сил в крае.

Городские депутаты, которым уже осенью предстоит ступить на тернистый путь предвыборного процесса и заново доказывать жителям Ставрополя свои исключительные качества народных избранников, очень тонко чувствуют эти изменения. Именно поэтому они единогласно утвердили в должности и.о. мэра Николая Пальцева, так же, как четыре месяца назад выразили свою полную поддержку Евгению Луценко.

Примечательно, что практически все говорят о Пальцеве как о наиболее подходящей кандидатуре на эту должность. Он не политизирован и имеет большой опыт управленческой работы, однако также многие сходятся во мнении, что он недостаточно жесткий для этой должности.

Впрочем, наибольшее значение эти факторы будет иметь именно для рядовых горожан. В ближайшем будущем им предстоит в полной мере оценить и осознать - насколько новый и.о. мэра, а в перспективе, стоит понимать, и мэр краевой столицы способен решать проблемы, накопившиеся за долгие годы практически полного бездействия городских властей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах