Вполне ожидаемая смена власти произошла на прошлой неделе в Ставрополе.
16 июля, согласно решению городской Думы, исполняющим полномочия главы администрации краевой столицы был назначен Николай Пальцев, который ранее занимал пост заместителя председателя правительства Ставропольского края и являлся к тому же куратором Ставрополя. Занимавший эту должность с февраля Евгений Луценко объявил о своей отставке, сохранив за собой пост председателя городского парламента.
Луценко заявил, что сложил с себя полномочия добровольно, баллотироваться в мэры не собирается и сконцентрируется теперь на думской работе. Между тем вполне очевидно, что пост градоначальника, занять который ему стоило немалых сил, он покинул под давлением обстоятельств, кратко охарактеризовать которые можно как изменившийся расклад политических сил в крае.
Городские депутаты, которым уже осенью предстоит ступить на тернистый путь предвыборного процесса и заново доказывать жителям Ставрополя свои исключительные качества народных избранников, очень тонко чувствуют эти изменения. Именно поэтому они единогласно утвердили в должности и.о. мэра Николая Пальцева, так же, как четыре месяца назад выразили свою полную поддержку Евгению Луценко.
Примечательно, что практически все говорят о Пальцеве как о наиболее подходящей кандидатуре на эту должность. Он не политизирован и имеет большой опыт управленческой работы, однако также многие сходятся во мнении, что он недостаточно жесткий для этой должности.
Впрочем, наибольшее значение эти факторы будет иметь именно для рядовых горожан. В ближайшем будущем им предстоит в полной мере оценить и осознать - насколько новый и.о. мэра, а в перспективе, стоит понимать, и мэр краевой столицы способен решать проблемы, накопившиеся за долгие годы практически полного бездействия городских властей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть