aif.ru counter
14

БезМЭРный Черкесск

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/2006

В столице Карачаево-Черкесии градоначальника уволили, но прокуратура считает, что это незаконно.

Глава республиканской столицы Хаджи-Даут Тамбиев, который руководит городской Думой, рассказал о том, за что уволил мэра Петра Коротченко. Объяснение звучит так: мэра отправили в отставку за нарушение трудовой дисциплины, а также за несоблюдение Устава города и Бюджетного кодекса РФ.

Петр Коротченко был назначен на должность мэра Черкесска несколько месяцев тому назад. Тогда в Черкесске депутаты муниципального законодательного органа внесли изменения в Устав города, согласно которым провозглашалась парламент-ская форма правления. Таким образом, руководитель мэрии назначается главой города на конкурсной основе по согласованию с муниципальными депутатами.

В данный момент городская Дума готовится к конкурсу на замещение вакантной должности мэра Черкесска. В муниципальном законодательном органе добавили, что на пост мэра республиканской столицы "уже претендуют три известные кандидатуры русской национальности".

Но не все так просто. После того как Тамбиев уволил Коротченко, большинство депутатов городской Думы собрались и признали неправомерными действия главы города. Таково же мнение прокуратуры. Поэтому Коротченко считает себя законным мэром и не собирается кому-либо отдавать бразды правления. Спор о власти в Черкесске опять перешел в судебное русло.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах