aif.ru counter
10.01.2007 00:00
14

Смутная мэрия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 10/01/2007

В столице Карачаево-Черкесии появилась новая традиция - спрашивать о том, кто сегодня у власти.

Жители Черкесска 30 декабря теперь уже прошлого года, готовясь к новогоднему празднику, и не подозревали, что в субботний день поздно вечером депутаты городской Думы собрались на чрезвычайное заседание, чтобы отправить руководителей администрации в отставку.

Парламентарии уволили мэра Петра Коротченко, так как суд признал незаконным его назначение по результатам конкурса. В отставку был отправлен и спикер Думы Хаджи-Даут Тамбиев, являющийся главой города. Депутаты считают, что глава города совершил действия, противоречащие муниципальному уставу. А избирком в тот же день назначил выборы в городскую Думу на 11 марта 2007 года, так как этого не смогли сделать действующие депутаты. Они не собирались на заседания, созываемые спикером.

Но на этом смута не закончилась. Исполняющий обязанности мэра Черкесска Махар Эбзеев назначил уволенного Петра Коротченко своим первым замом, а затем передал ему бразды правления. Поэтому сейчас обязанности мэра исполняет Коротченко.

После новогодних каникул кризис обострился. Вчера мэрия для горожан была закрыта. Как рассказал "АиФ"-СК" один из сотрудников администрации, "дверь была блокирована, чтобы жители Черкесска не могли слышать и видеть дележку власти". А тем временем при содействии правоохранительных органов и депутатов Народного Собрания Карачаево-Черкесии была вскрыта дверь кабинета одного из вице-мэров. Он самостоятельно не мог войти в кабинет, потому что кто-то поменял дверной замок.

Также стало известно, что уволенный Хаджи-Даут Тамбиев по-прежнему работает главой города. Его представители рассказали, что предновогоднее чрезвычайное заседание городской Думы было незаконным, поэтому незаконным является и решение об увольнении Тамбиева.

Между тем городская Дума решила 30 января 2007 года избрать нового главу Черкесска и назначить нового мэра республиканской столицы....

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество