aif.ru counter
11

Первая леди-мэр курорта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ - Великий Новгород" 03/06/2009

Главам городов-курортов придется потесниться: среди вип-персон представительной власти края появилась первая женщина-мэр. Наталья Луценко, по данным избиркома, одержала победу на выборах главы Кисловодска - за нее проголосовали более 60% от общего числа воспользовавшихся своим избирательным правом. Явка на выборы составила 43,78%, соответственно Луценко поддержали 19,729 кисловодчан, т.е. более четверти от общего числа внесенных в списки на момент окончания голосования.

Со значительным отставанием от лидера и с разницей в 1,1% между собой пришли к финишу избирательной гонки Борис Сазонов, замдиректора компании (15,95% голосов) и Азет-Али Чотчаев, руководитель санаторно-оздоровительного комплекса (14,94%). Что касается еще троих претендентов на пост главы города-курорта, они набрали в общей сложности почти 6,5% голосов. За директора фирмы Германа Барбашова кисловодчане отдали 5,14%, а временно не работающий Имант Васильев и бизнесмен Константин Козловский не смогли преодолеть 1-процентный барьер.

Как рассказал "АиФ-СК" председатель кисловодского горизбиркома Виктор Васильев, выборы в целом прошли спокойно, а в понедельник, согласно законодательству, Наталье Луценко было официально вручено извещение, подтверждающее ее победу. Сама Луценко голосовала на закрытом избирательном участке в стенах местной горбольницы, где находится после совершенного на нее покушения. Состояние избранной главы города стабильное, а одержанная победа, можно надеться, только добавит сил.

Напомним, Наталья Луценко была назначена исполнять обязанности главы города-курорта в минувшем году губернатором Ставрополья Валерием Гаевским. Примечательно, что поддержка главы края придает легко предсказуемые результаты не первым выборам на муниципальном уровне. Не так давно победу в голосовании на пост мэра Невинномысска также одержал человек из команды губернатора. Что касается Кисловодска, здесь ситуация с экс-главами на протяжении последних лет выглядит не лучшим образом. В настоящее время под следствием находятся два бывших мэра города-курорта, причем Сергей Демиденко - во второй раз; Виталий Бирюков сложил полномочия до окончания их срока в связи с проводимым расследованием. Собственно, именно поэтому выборы главы Кисловодска состоялись досрочно в минувшее воскресенье. Придут ли в самый солнечный город страны ожидаемые стабильность и спокойствие? Хочется верить...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах