aif.ru counter
19

В Европе - грипп

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 28/01/2009

Говорят, что грипп свирепствует в Европе. А как у нас складывается ситуация, ведь зима - традиционное время обострения ОРВИ?

В. Эхтаева, Минводы

Действительно, как сообщает Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, по данным Федерального центра по гриппу и ОРЗ высокие уровни заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) зарегистрированы в странах Европы - Ирландии, Швейцарии и Португалии. В Российской Федерации после праздничных дней и каникул отмечен рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, превышение эпидпороговых показателей зарегистрировано среди детей в Архангельске, Екатеринбурге, Красноярске, Рязани, Сыктывкаре, Ю. Сахалинске, Калининграде, Уфе, Перми и Владикавказе. По населению в целом эпидпороги не превышены.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Ставропольском крае остается на неэпидемическом уровне. В целом по краю зарегистрировано 9390 случаев ОРВИ, гриппа нет. Темп роста заболеваемости в сравнении с прошлой неделей замедлился и составил 2,5%. Показатель заболеваемости ниже эпидпорогового уровня недели на 39,2%, превышение эпидпорогов среди отдельных возрастных групп не зарегистрировано.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах