aif.ru counter
21

Достанется ли краю "калмыцкая" вода?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 24/12/2008

Два года назад ходили упорные слухи о том, что в Левокумском и Арзгирском районах будет проложен водопровод, однако потом эти разговоры затихли. Неужели воду, в которой мы так нуждаемся, нам не проведут?

В. Чистяков, Левокумский район

Действительно, традиционной проблемой восточных районов края является недостаток питьевой воды. Отчасти ее мог бы решить Ики-Бурульский групповой водопровод, строительство которого осуществляется в соответствии с федеральной программой. В первоначальном проекте, который был разработан два года назад, было предусмотрено строительство водопроводных сетей в Калмыкии и шести населенных пунктах Ставрополья в Левокумском и Арзгирском районах.

Однако впоследствии проект был пересмотрен, и наш край оказался не у дел. Лишь одно село в Левокумском районе при благоприятном раскладе может получить воду - Величаевское. Однако и это будет нелегко, поскольку требуются значительные дополнительные вливания.

Этот вопрос обсуждался на ежемесячном заседании правительства края. Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский пообещал, что ознакомит с этими проблемами федеральных чиновников и будет отстаивать права ставропольцев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах