aif.ru counter
19

Сельское хозяйство тоже требует героизма

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ - Великий Новгород 03/12/2008

Руководитель колхоза имени Ворошилова, что в Труновском районе, Виктор Свиридов - из тех людей, о которых пишут книги. 25 лет назад он возглавил не самое сильное предприятие и превратил его в образцово-показательное. Колхоз имени Ворошилова стабильно входит в рейтинги лучших сельхозпроизводителей России "Агро-300" и "Зерно-100", удостоен престижного титула "Лидер бизнеса России" Евро-Азиатской академии стратегии бизнеса и качества.

Виктор Иванович - человек незаурядный и яркий. В своем родном колхозе он объявил решительную борьбу с пьянством, организовал для селян отличные условия труда.

Свиридов - единственный из руководителей сельхозпредприятий Ставрополья, удостоенный звания "Герой России". Между тем сам герой - очень скромен и рассказывать о своих заслугах не любит. А вот о проблемах аграрного сектора он готов говорить много.

- Больше всего меня волнует вопрос продовольственной безопасности страны, - высказывает озабоченность Виктор Иванович. - Почему, имея отличные возможности наладить сельхозпроизводство в России, мы закупаем сырье в других странах?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах