aif.ru counter
24

Мотивация для бюджетников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2008

С 1 января 2009 г. в Кабардино-Балкарии вводится отраслевая система оплаты труда в бюджетной сфере, а фонд оплаты труда здесь повысится на 15 процентов, или более чем на 1,5 млрд. рублей - этот вопрос обсуждался на заседании республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Министр труда и соцразвития КБР Альберт Тюбеев считает, что это позволит мотивировать работников к повышению эффективности труда, в отличие от тарифной системы, когда зарплата зависит не от качества работы, а только от занимаемой должности. Минимальный размер оплаты труда при этом составит 4330 руб.

"Руководитель получит больше полномочий в найме нужных учреждению специалистов в нужном количестве. Зарплата руководителя не сможет более чем в 3 раза превышать оплату основного персонала и заинтересует его в повышении доходов сотрудников", - отметил Тюбеев. Минимальные размеры базовых окладов по каждой квалификационной группе приняты правительством КБР и согласованы с профсоюзами. Кроме того, работники получат повышающие надбавки двух видов: компенсационные и стимулирующие, которые позволят учесть отраслевые особенности.

Председатель правительства КБР Андрей Ярин сообщил, что республиканский фонд оплаты труда увеличен за счет собственных налоговых доходов. "Социальная направленность бюджета КБР сохранится и в 3-летней перспективе", - сказал он. По решению трехсторонней комиссии, в местных администрациях организованы рабочие группы по внедрению отраслевых систем оплаты труда.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах