aif.ru counter
120

Нальчик: открыт крупнейший в ЮФО бизнес-инкубатор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 29/10/2008

В Нальчике открыт крупнейший на Юге России производственный бизнес-инкубатор площадью около 10 тысяч квадратных метров. Современный корпус, восстановленный из заброшенного цеха завода "Севкавэлектроприбор", составил единый комплекс с расположенным рядом офисным бизнес-инкубатором, который открыли 2 года назад. Общая площадь двух зданий свыше 13 тысяч квадратных метров.

"В Кабардино-Балкарии создан один из крупнейших технопарков в стране. Мы победили в конкурсе Минэкономразвития РФ и получили 59 млн. рублей на его строительство, 25 млн. рублей добавил республиканский бюджет", - заявил на церемонии открытия министр экономического развития и торговли КБР Алий Мусуков.

Президент КБР Арсен Каноков вручил дипломы первым 12 предпринимателям, выигравшим конкурс минэкономразвития КБР на размещение в возрожденном трехэтажном здании. Здесь помимо 11 цехов и 32 кабинетов расположен также единственный в КБР современный выставочный зал площадью около 1500 кв. м, где открыта выставка предприятий республики, имеются пассажирские и грузовые лифты.

В первый год предприниматели, прошедшие конкурс минэкономразвития и торговли КБР и арендовавшие помещения в бизнес-инкубаторе, должны будут платить лишь 40% от величины арендной платы аналогичного офиса, во второй год - 60%, в третий - 80%. А консалтинговые услуги субъектам малого бизнеса окажут безвозмездно.

"В Кабардино-Балкарии создана одна из лучших в стране систем поддержки малого бизнеса и молодежного предпринимательства. Открытие производственной части бизнес-инкубатора - очередной шаг в поддержке малого бизнеса. Его развитие мы рассматриваем в качестве одного из наиболее эффективных путей подъема экономики республики", - сказал Арсен Каноков. Он подчеркнул, что за последние несколько лет расходы бюджета КБР на поддержку малого бизнеса увеличились в 14 раз и составили 150 млн. рублей, действуют различные механизмы поддержки малого бизнеса.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах