Традиционная акция "За достойную зарплату", которую осенью проводят профсоюзы всего мира, а в Ставропольском крае организует Федерация профсоюзов Ставропольского края (ФПСК), в минувший вторник прошла под проливным дождем.
Однако пыл участников, многие из которых использовали митинг как возможность для пиара различных политических партий, не охладил даже ливень. В акции приняли участие и представители профсоюзов шведского города Гетеборг.
Пожалуй, наиболее эмоциональными получились выступления представителей профсоюзных организаций работников бюджетной сферы. Их боль и горечь понять можно, ведь бюджетники традиционно получают самые низкие зарплаты.
С болью говорила об унизительных окладах и общем убогом состоянии российской культуры завотделом ставропольского краевого Дома народного творчества Наталья Петрова. По ее сведениям, ежегодно из-за ужасающего финансирования в России прекращает свое существование один процент культурных учреждений. Половине их требуется капитальный ремонт. 21 библиотека в крае не отапливается.
Выступавшая вслед за ней член президиума районной организации профсоюза работников народного образования и науки, завуч СОШ N20 Предгорного района Ирина Мареева полагает, что критерии предлагаемой с января будущего года оплаты труда бюджетников очень расплывчаты.
Педагоги настаивают на том, что необходимо провести мониторинг новой системы оплаты.
Участники акции приняли резолюцию, в которой, в частности, говорится: "Для трудящихся края остаются насущными проблемы повышения заработной платы, изменения состава потребительской корзины для расчета прожиточного минимума, сокращения неоправданной дифференциации в уровне оплаты труда между различными категориями работников".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть