Слышал о том, что Госдума Ставропольского края решила внести изменения в некоторые краевые законы, касающиеся земли. Можно ли узнать подробности?
А. Бондаренко, Невинномысск
- Изменить минимальный размер вновь образуемого земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения решили депутаты Государственной Думы Ставропольского края (ГДСК) на заседании комитета по земельным отношениям и землеустройству, - сообщили "АиФ"-СК" в управлении информации общественных связей ГДСК.
На повестке дня стоял вопрос, который касался обсуждения проекта закона Ставропольского края "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края". Он был внесен губернатором Валерием Гаевским в июле этого года.
Необходимость внесения изменений обусловлена вступлением в силу с 1 марта 2008 года Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости", в котором отсутствует понятие "единое землепользование". В то же время Федеральный закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" обязывает привести договоры аренды земельных долей в соответствие с требованиями законодательства до 28 января 2009 года.
По состоянию на 1 июня 2008 года, в крае не отмежевано 12 процентов (450 тыс. га) от общей площади земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в общей долевой собственности, 18 процентов - не поставлено на государственный кадастровый учет. Около 50 тыс. жителей Ставропольского края из-за установленного минимального размера земельного участка (300 га) лишены возможности сформировать земельные участки и поставить их на госучет.
Депутаты поддержали предложение министерства сельского хозяйства Ставропольского края изменить минимальный размер участков с 300 га до уровня земельной доли (в пределах 10 га), которая была определена в процессе приватизации земли в сельскохозяйственной организации.
Законопроектом предлагается внести изменения и в закон Ставропольского края "Об упорядочении отношений по использованию земельных долей на территории Ставропольского края", которые предусматривают возможность проведения мероприятий по инвентаризации и межеванию невостребованных земельных долей муниципальными образованиями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть