aif.ru counter
14

Невоенная стрельба

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 03/09/2008

120 секунд на игровом поле... Невероятный адреналин, треск пневматического оружия, стрельба из-за укрытий, крики партнеров по команде, болельщиков и оппонентов, свистки судей и захват флага соперника... Как популярное времяпрепровождение и активный отдых, пейнтбол вошел в жизнь россиян относительно недавно.

В последнюю субботу лета в ставропольском пейнтбольном клубе "Южный фронт" прошел третий этап соревнований среди городских и региональных СМИ. Участие принимали пять команд: агентства "Кавказинтерпресс", газет "Вечерний Ставрополь" и "Ставропольская правда", команда СГТРК и впервые - "АиФ"-СК".

Правила спортивного пейнтбола достаточно просты: в команде из 4 человек выбывшим считается тот, в чей маркер (сама винтовка), либо в самого игрока судьями зафиксировано попадание соперника. Победой команды считается либо выведение из игры всех четырех соперников, либо захват вражеского флага, закрепленного в крайних точках поля. Итак, после краткого инструктажа, подгонки снаряжения и зарядки пневматического оружия шариками с краской команды ринулись в бой... Соревнования проходили по круговой системе и все 10 схваток завершились в весьма ожесточенной борьбе. Все без исключения участники получили изрядную порцию адреналина и позитива, остались довольны результатами и самим процессом сражения.

"АиФ"-СК" благодарит соперников и организаторов за честную и бескомпромиссную игру, поздравляет победителей и... до новых встреч на поле!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах