
Готовность оказать посильную помощь жителям Южной Осетии, вынужденным покинуть родные земли, выразили многие города страны. Наш регион - в их числе.
По данным Управления информации и общественных связей ГДСК, в Ставрополь прибыли 180 человек, из них 120 детей, 12 - в возрасте до двух лет. Они размещены в детском оздоровительном центре.
Люди не могут прийти в себя от перенесенного стресса, напуганы войной. У многих нет даже документов и личных вещей. Более семи часов им пришлось добираться до Ставрополя. В целом, как констатировали медики, дети и взрослые дорогу перенесли нормально. Сейчас с ними работают психологи и опытный медицинский персонал.
Спикер краевой Думы Дмитрий Еделев передал для беженцев приобретенные на средства депутатов электроводонагреватели и предметы личной гигиены. Он сообщил, что депутаты ГДСК через свои общественные приемные начали сбор гуманитарной помощи, которую направят в том числе и пострадавшим непосредственно в Южную Осетию.
Посетили беженцев и губернатор Ставрополья Валерий Гаевский и и.п. главы Ставрополя Николай Пальцев. Одна из первых просьб, высказанных женщинами-беженками руководству края и города, - увеличить число телевизоров в домиках, чтобы можно было следить за новостями, и предоставить мобильную связь для переговоров с родными, оставшимися в зоне военных действий. Соответствующие распоряжения были отданы.
Как заявил губернатор В. Гаевский, край готов принять тысячу беженцев из Южной Осетии, в том числе порядка 300 детей, которых будут размещать в здравницах Кавминвод.
В Карачаево-Черкесию вчера прибыла первая колонна автобусов с беженцами из Южной Осетии. 176 человек разместили в пансионатах и санаториях курорта Теберда.
В КЧР для жителей Цхинвала подготовили 2000 мест временного размещения. В муниципальных администрациях говорят, что беженцы будут жить в республике, пока на их родине не восстановят жильё.
В минувшее воскресенье из Карачаево-Черкесии в Северную Осетию отправили гуманитарный груз: воду, муку и подсолнечное масло. Жители КЧР могут принести одежду и еду для жертв геноцида в специальный пункт, расположенный в Черкесске по ул. У. Алиева, 31.
Из Чечни в Южную Осетию направлен батальон "Восток", укомплектованный местными жителями, владеющими тактикой боя в горной местности.
Кабардино-Балкария приняла около 330 беженцев из Южной Осетии. Большинство приехали без вещей, многие - в домашних тапочках. Люди покидали родину в чем были.
В больницах республики подготовлены 435 хирургических коек для размещения пострадавших в зоне конфликта. Для оказания психологической помощи образована бригада врачей.
ГУ МЧС по КБР уже выслало в Южную Осетию 8 тыс. бутылок воды и 20 кубометров леса. В ближайшие дни туда решено отправить 44 тонны производимых в КБР продуктов питания.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть