aif.ru counter
12

Симпозиум "ушел в горы"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 06/08/2008

На днях в Северной Осетии открылся II Международный художественный симпозиум "Аланика", на который съехались более 20 художников из самых разных уголков России и зарубежья.

Симпозиум необычен тем, что почти месяц художники проведут в красивейшем уголке республики - высокогорном Цейском ущелье. Художников ждут удобное помещение для студийной работы, разнообразные экскурсии по историческим местам горной Осетии, лекции по истории и культуре Осетии, тематические "круглые столы" по вопросам современного искусства. По замыслу организаторов проекта, как и в прошлом году, работа художников будет подчинена раскрытию какой-то одной заданной темы.

Темой, которая объединит все художественные произведения этого года, будет библейский Ковчег, а итогом станет совместная работа над инсталляцией на тему "Ковчег современной культуры". Внутри симпозиума будут проведены мастер-классы ведущих художников для их молодых коллег с рассказом о современной выставочной деятельности в России, актуальных направлениях искусства и их мастерах.

В конце августа все желающие смогут увидеть плоды творчества участников симпозиума в республиканском выставочном зале.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах