37

Письмо с ДОБ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2008

Канал поставки из Москвы в Кабардино-Балкарию синтетического наркотика-галлюциногена, именуемого "ДОБ", ликвидировали оперативники Управления Федеральной службы наркоконтроля совместно с УФСБ по КБР.

Наркотик в письме 20-летний москвич переслал 25-летнему жителю поселка Терскол вместе с подробной инструкцией по его употреблению. Выяснилось, что москвич периодически бывает в Приэльбрусье как турист. "Рассматривается версия о распространении ДОБа среди туристов, отдыхающих в горах", - сообщила руководитель пресс-службы УФСНК РФ по КБР Наталья Маршенкулова.

В наркоконтроле рассказали, что ДОБ, в состав которого входят диметоксин и бромамфетамин, - один из наиболее сильных и опасных по скорости разрушения человеческой личности препарат. Распространяют его, нанося на маленькие листки бумаги, по виду напоминающие марки.

"Изготовить ДОБ может только человек, хорошо знакомый с химией и имеющий навыки фармацевта, при наличии необходимого оборудования, вполне вероятно, что он производится на территории России", - сказала Маршенкулова.

По ее словам, в результате приема одного-двух миллиграммов вещества начинается психологический кошмар, который может длиться от 18 до 30 часов. Во время наркотического опьянения психика человека получает тяжелейший удар: он переживает мощные галлюцинации, не осознает самого себя, затем накатывает волна жуткого страха. Передозировки приводят к самоубийствам, убийствам других людей, психиатрической клинике.

ДОБ так быстро истощает кору головного мозга, что через полгода применения наркотика наступает полная деградация потребителя.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах