Правда ли, что детей-инвалидов, которые в этом году за-канчивают обучение в школе, тоже заставят сдавать ЕГЭ?
Е. Леонтьева, Михайловск
Отвечает заместитель министра образования Ставропольского края Оксана Романенко:
- В соответствии с письмом Федеральной службы по госнадзору в сфере образования от 15.04.08 N 01-186/080, ЕГЭ для детей-инвалидов с тяжелыми заболеваниями (глухота, слепота, заболевания опорно-двигательного аппарата) необязателен. Он может быть проведен лишь по желанию выпускника, изложенному в письменном виде.
Если ученик-инвалид выразит пожелание сдавать аттестацию в виде ЕГЭ, для него обязаны создать специальные условия. К примеру, слепые дети должны получить экзаменационное задание по методу Брайля.
Ребята, имеющие такие заболевания, как, например, диабет, астма и другие, имеют право сдавать ЕГЭ в более мягком режиме, чем их здоровые ровесники. К примеру, для учеников, больных диабетом, предусмотрен специальный перерыв для приема лекарств.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть