22

Врачи делят дороги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 23/04/2008

В Карачаево-Черкесии на каждые 4 человека приходится по одному автомобилю. Дороги стали по-настоящему опасными и для водителей, и для пешеходов.

В прошлом году жители республики купили более 5 тысяч автомобилей, таким образом, общее число машин достигло 100 тысяч. Темпы же роста дорожно-транспортных происшествий в 2 раза превышают темпы наполняемости улиц автомобилями.

В 2007 году на дорогах Карачаево-Черкесии погибли 114 человек, 900 - получили ранения. Чиновники говорят, что основной проблемой, негативно влияющей на состояние безопасности на дорогах, является неразвитость дорожной инфраструктуры, особенно внутри городов и аулов. Износ дорог достигает 50 процентов, то есть на квадратный метр асфальта приходится столько же ям и выбоин. О том, что ситуацию надо менять, говорят уже несколько лет, но на дорогах становится всё опасней, поэтому на данный момент актуален вопрос улучшения качества медицинской помощи при дорожно-транспортных происшествиях. Лечебные учреждения приступают к разделению дорог на зоны своей ответственности, чтобы врачи быстрее приезжали к местам автокатастроф.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах