Годовщина вступления Рамзана Кадырова в должность Президента Чеченской Республики для жителей этого, в совсем недавнем прошлом весьма неспокойного региона России стала не просто знаменательной датой, а самым настоящим всенародным праздником. И это не только дань уважения молодому президенту, сумевшему переломить непростую ситуацию в республике. Это вернувшаяся уверенность людей в завтрашнем дне, которая стала возможной с его приходом во власть.
Выступая перед многочисленной аудиторией, собравшейся по этому поводу на площади им. Ахмата Кадырова, глава правительства Одес Байсултанов отметил, что главная победа и достижение Р. Кадырова на посту президента республики - объединение всего чеченского общества вокруг единой цели - восстановления экономики и социальной сферы Чеченской Республики.
О той роли, которую сыграл Рамзан Кадыров в процессе возрождения Чечни в буквальном смысле из пепла, говорилось в этот день немало. Впрочем, конечно же, не слова, а реальное положение вещей наиболее ярко характеризует его заслуги. Целые кварталы восстановленных и заново отстроенных жилых домов, больницы, школы, мечети и многие другие социальные и культурные объекты кардинально преобразили облик республики, каких-то пару лет назад лежавшей в руинах. А новые ухоженные скверы и площади столицы республики сегодня, пожалуй, могут на равных конкурировать с местами культурного отдыха крупнейших городов страны.
Широкомасштабные праздничные мероприятия начались в этот день с шестикилометрового марафона, в котором приняли участие более 500 участников, представляющих различные организации, учреждения городов и районов республики, начиная от школ и заканчивая министерствами. Столь массовых спортивных состязаний чеченская столица не знала очень давно, поэтому этот забег можно по праву считать одним из символов возрождения мирной жизни в республике в целом и чеченского спорта - в частности. Его финиш состоялся на площади им. Ахмата Кадырова. И это стало сигналом к началу праздничного концерта, продемонстрировавшего собравшимся все многообразие талантов чеченской молодежи.
Впрочем, самое главное событие праздника было еще впереди. В этот день грозненский "Терек" встречался на своем поле с московским ЦСКА. Как и ожидалось, республиканский десятитысячник - стадион имени Султана Билимханова не смог вместить всех желающих. Но тем, кому не удалось попасть на спортивную арену, все же представилась возможность насладиться перипетиями футбольного противостояния с одним из признанных футбольных грандов России. Матч транслировался на огромном экране, установленном на Доме печати.
В бескомпромиссной борьбе "Тереку" к огромной радости многотысячной армии болельщиков удалось вырвать победу: единственный гол в ворота гостей забил полузащитник "Терека" Владимир Кузьмичев. Это стало, пожалуй, самым лучшим подарком всем жителям республики и заключительным, самым ярким аккордом праздника.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть