aif.ru counter
10

Здоровье ничто, имидж - всё?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2008

Вот уже 15 лет в Моздоке идет строительство районной поликлиники. Ту поликлинику, которой мы пользуемся, давно пора снести. Чтобы подняться на второй этаж, больному приходится преодолевать крутые выщербленные ступеньки. Внутри встречают узкие полутемные коридоры...

Чтобы не быть голословным, приведу данные прокурорской проверки, опубликованные в местной газете: "Помещение поликлиники, построенное в 50-е годы прошлого века, давно не отвечает требованиям должного оказания медицинских услуг населению... В поликлинике не хватает кабинетов. Не отвечает требованиям санитарных норм и туберкулезный пункт...".

Районная прокуратура внесла представление главе района по вопросу долгостроя. Увы, районные власти не в силах сами решить эту проблему. Необходимо республиканское финансирование. Мне непонятно, почему республиканские власти нашли инвесторов для строительства во Владикавказе 55-этажного небоскреба, а денег на новую поликлинику найти никак не могут. Получается, что имидж столицы важнее здоровья жителей глубинки?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах