20

Три века - одна жизнь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 26/03/2008

Чиновники Карачаево-Черкесии намерены обратиться во все международные инстанции, чтобы местную пенсионерку признали старейшей жительницей планеты.

Рекордсменка долголетия Асият Бостанова живёт в Усть-Джегутинском районе. Она родилась 15 сентября 1892 года, этой осенью ей исполнится 116 лет. Несмотря на то, что бабушка Асият повидала три века, она чувствует себя хорошо, интересуется не только делами своих многочисленных потомков, но и политической ситуацией в стране. В марте старейшая жительница Карачаево-Черкесии принимала участие в выборах президента России. Избирательный бюллетень привезли к ней домой, и она, проголосовав за Дмитрия Медведева, объяснила свое политическое предпочтение доверием действующему президенту Владимиру Путину.

Сейчас старейшей жительницей планеты признана американка Эдна Паркер, которая родилась 20 апреля 1893 года. Наша соотечественница, жительница Якутии Варвара Семенникова, умерла не так давно в возрасте 117 лет. Она была официально признана старейшей среди долгожительниц России, но так и не попала в знаменитую Книгу рекордов Гиннеса. Джегутинские власти намерены добиться, чтобы старейшей жительницей мира все же назвали Асият Бостанову, для чего готовят письмо в редакцию Книги рекордов.

В Усть-Джегутинском районе, где население составляет всего 50 тысяч человек, насчитывается 18 вековых долгожителей. Поэтому здесь решили организовать Клуб столетних людей, подобный тому, который уже более 10 лет существует в городе Карачаевске.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах