aif.ru counter
19

Слава Богу и... спасателям!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2008

Во время праздника Крещения Господня, в который многие православные устремляются к природным водоисточникам для омовения в знак покаяния и духовного очищения, ставропольские спасатели работали в режиме усиленного варианта несения службы.

Всего для дежурства на водных объектах края было привлечено 69 спасателей, из них 44 дежурили непосредственно в местах проведения крещенского водосвятия. Там же было организовано дежурство работников милиции, "скорой помощи" и даже представителей казачества.

По словам заместителя начальника ГУ "Аварийно-спасательное формирование на водных объектах на территории Ставропольского края" Михаила Кривенко, в Крещенскую ночь к природным водоисточникам, где было организовано дежурство, пришли более 15 тысяч жителей края. Из них 7500 человек совершили омовение в освященной воде. Так, на городское озеро в Ессентуках пришли порядка 2500 человек, на озеро Волчьи ворота в с. Новоселицком и Новотроицкое водохранилище в пос. Солнечнодольск пришли по 2000 человек соответственно.

Никаких происшествий на природных водоисточниках ни в праздничную ночь, ни на следующее утро не зарегистрировано. Отдельные попытки граждан, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, окунуться в ледяную воду тщательно пресекались сотрудниками милиции и представителями казачества. Кроме того, по настоятельным требованиям ставропольских спасателей водосвятие было отменено на озере г. Лермонтов, ледовый покров которого уменьшился до опасной отметки 8-10 см. Водосвятие и праздничные мероприятия было решено проводить в городской церкви.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах