aif.ru counter
13.07.2011 15:49
30

Пьяный заплыв в селе Александровском закончился трагедией

На пруду в селе Александровском утонул местный житель. Как сообщает пресс-группа ГУ ПАСС СК, он находился в нетрезвом состоянии. Водолазные специалисты краевой Аварийно-спасательной службы подняли его труп в среду днем со дна водоема.  

«Два приятеля выпивали во вторник вечером на берегу запрещенного в селе к купанию водоема, и решили с наступлением темноты посостязаться в скорости плавания. Предстоящая дистанция в 600 метров до противоположного берега и такая же обратно, нисколько не смущала горе-пловцов», - говорится в сообщении.

Один из участников этого «соревнования» вырвался вперед и  даже не сообразил, что потерял в пути товарища. Забеспокоился он  только по возвращении к месту отправки – кроме брошенных вещей на поляне он больше никого не нашел. А безрезультатно поискав друга вдоль берега водоема, ближе к полуночи вызвал милицию и спасателей.

В связи с тем, что водолазные работы в темное время суток запрещены, специалисты Аварийно-спасательной службы края прибыли к месту происшествия только утром. Найти тело удалось с трудом.

- 95 процентов людей гибнут на воде именно в неорганизованных местах купания, - комментирует ситуацию выехавший на место происшествия руководитель поисково-спасательного подразделения Ставрополя АСС СК Сергей Ткаченко. - На таких водоемах абсолютно нет контроля за отдыхающими – нет ни медработников, ни милиции, ни спасателей. За полтора месяца с начала купального сезона мы уже потеряли на водоемах края 19 человек, в том числе, четверых детей. Этот факт усугубляет еще и то, что средний возраст утонувших не превышает 30 лет. Только по глупости люди гибнут в самом расцвете лет – сильными, молодыми, здоровыми.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество