aif.ru counter
21

Отстреливался до последнего патрона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 16/01/2008

Убийство начальника УБОП по Кабардино-Балкарии Анатолия Кярова совершили не менее трех человек. Преступники знали, что полковник окажется поздним вечером субботы во дворе дома номер 25 на проспекте Шогенцукова и ждали его, заняв две позиции для обстрела.

Попав под шквальный перекрестный огонь из двух автоматов, Кяров сумел покинуть служебную "Ниву-Шевроле" и спрятался за деревом. Обойма его пистолета была израсходована полностью. Но бессмертными герои бывают лишь в кино. Пуля попала полковнику в голову.

На месте погиб охранявший Кярова уполномоченный отряда особого назначения УБОП Альберт Рахаев. Сквозное огнестрельное ранение в область грудной клетки получил водитель автомашины - сотрудник УБОП. Двум парням, живущим в девятиэтажке и случайно оказавшимся в зоне обстрела на автомашине ВАЗ-2106, повезло. Они получили сквозные огнестрельные ранения, не опасные для жизни. Будучи ранеными, ребята на своей машине доставили в республиканскую клиническую больницу водителя милицейской "Нивы" и Кярова, который от полученных ран скончался в дороге.

Расследование взял под личный контроль глава Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин. В Нальчик направлена группа ведущих специалистов из Москвы.

- Можно смело говорить, что причиной покушения стала профессиональная деятельность Кярова. Дело чести правоохранительных органов раскрыть это крайне дерзкое убийство. На это брошены все усилия, - сказал руководитель Главного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ в ЮФО Борис Салмаксов.

В настоящее время МВД Кабардино-Балкарии разыскивает автомашину "Жигули" десятой модели серебристого цвета, на которой, по показаниям очевидцев, скрылись убийцы начальника УБОП. МВД обратилось за помощью к жителям республики, которым что-либо известно о происшедшем. За информацию, способствующую раскрытию убийства, объявлено крупное денежное вознаграждение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах