47

В Нальчике совершено нападение на полицейских

Ставрополь, 1 августа - АиФ-СК. В понедельник в Нальчике совершено нападение на полицейских, в результате которого они получили многочисленные травмы, сообщает МВД по КБР.

По сведениям следствия, 30 июля наряд ДПС, в составе двух сотрудников и одного стажера, остановил автомобиль «Порше-Кайен». Водитель затонированной машины без государственных регистрационных знаков допустил нарушения ПДД, остановив машину в запрещенном месте.

На законное требование предъявить документы водитель ответил отказом. Через некоторое время к месту происшествия приехала машина «Мерседес» со ставропольскими номерами. Из нее вышли три человека, которые стали вести себя агрессивно и выяснять отношения с сотрудниками полиции. Они угрожали зваладеть табельным оружием полицейских. К одному из нападавших были применены ответные меры, не позволяющие завладеть оружием. В результате мужчина был госпитализирован. Двое сотрудников ДПС получили различные травмы, в том числе сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, разрыв сухожилий на пальце левой руки. 

Агрессоры скрылись с места происшествия. Их действия квалифицируются как «применение насилия с угрозой жизни или здоровью в отношении представителя власти». Данное преступление наказывается лишением свободы сроком до 10 лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах