aif.ru counter
28.12.2011 12:48
24

Виновник крупного ДТП в Чечне, в котором погибли 8 человек, ждет решение суда

 Передано в суд уголовное дело по факту крупного дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли 8 человек, сообщает пресс-служба МВД Чечни.

Следствием установлено, что 23-летний водитель КАМАЗа Рамзан Курхаджиев нарушил сразу 5 пунктов (пп.1.3; 1.5; 9.1; 10.1 и 19.5) требования правил дорожного движения, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть восьми лиц.

6 сентября текущего года на 678 км федеральной трассы «Кавказ», недалеко от с.Джалка Гудермеского района республики обвиняемый выехал на полосу встречного движения и допустил «лобовое» столкновение с маршрутным такси – автомашиной «Газель».

«В результате произошедшей аварии 4 человека получили тяжкие телесные повреждения, еще 8 женщин погибли, в том числе пенсионерка, которая скончалась спустя 12 дней в больнице. В момент аварии все они находились в пассажирской «Газели», следовавшей из с.Чечен-Аул в г.Хасавюрт», - сказал следователь СУ МВД по ЧР подполковник юстиции Александр Сушков.

По словам Александра Сушкова, на момент аварии обвиняемый уже длительное время управлял КАМАЗом, не имея талона технического осмотра, полиса обязательного страхования гражданской ответственности, а также не застраховал в предусмотренном порядке гражданскую ответственность за причинение ущерба. Данные правонарушения носят административный характер.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество