21

Горнолыжные базы - под особый контроль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 26/12/2007

Как сообщили "АиФ"-СК" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС, на популярных горнолыжных курортах ЮФО в дни новогодних каникул будут установлены семь дополнительных спасательных постов, в том числе пять - в Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Под усиленный патронаж взяты самые популярные курорты: Домбай, Цейское ущелье, Чегет и другие. В местах отдыха будут находиться дежурные, которые будут фиксировать, сколько людей, куда и как надолго выдвинулись. Кроме того, установлены специальные стенды, которые информируют туристов о метеоусловиях в горах.

Подобные беспрецедентные меры безопасности были приняты после ряда трагических случаев. 26 августа в горах Чегемского района Кабардино-Балкарии погибла туристка из Ставропольского края. 10 августа стало известно, что во время восхождения в Приэльбрусье на склон Безенгийской стены погиб альпинист из Санкт-Петербурга. А 18 июля в Безенгийском ущелье Кабардино-Балкарии при спуске с вершины Джингитау-Тау сорвался со скалы и погиб чешский альпинист Карел Пилх. Всего с начала года не вернулось с Северного Кавказа 38 человек, 18 пропали без вести. Пострадало же более 900 человек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах