Почему "Секция А"? Руководитель клуба Андрей Алексанов по-военному коротко объясняет, что назвал так в честь знаменитой "Альфы". Задача клуба - подготовка юношей и девушек к службе в специальных разведывательных подразделениях ВДВ, в морской пехоте и других родах войск.
С подростками Алексанов занимается добрых два десятка лет, работал в Карачаево-Черкесии, а сегодня передает науку побеждать ессентукским кадетам и своим курсантам в клубе "Секция А". Их у него 38. И каждый - личность и хорошо подготовленный боец. Такие парни - на вес золота во все времена. На обучение каждого уходит немало времени, терпения и сил. Зато результат - загляденье: курсанты уверенно "берут языка", владеют практически всеми видами огнестрельного и холодного оружия, прыгают с парашютом. Они развиты не только физически, ребята хорошо знают историю страны и готовы защищать свою Родину. Защитить и выжить. Так учит их Андрей Алексанов. На них Россия и держится - на таких неприметных, на первый взгляд, Алексановых, не ждущих орденов и медалей, а просто выпускающих в жизнь настоящих мужчин. Лучшей наградой для себя Андрей Николаевич считает именно достойно подготовленных ребят. Понятное дело, не все пойдут в войска, но отслужив в армии, заглянут непременно к Алексанову и скажут спасибо за то, что никакие "деды" им были не страшны.
Сам он - из спецназа ГРУ, два его брата погибли - один в Афганистане, второй - в Чечне. Теперь он учит мальчишек. Таких, как Алексей Горбань, Валентин Малев, Сергей Прохоров и два Александра - Щетинин и Буднянский. Эта пятерка твердо намерена служить в спецвойсках. Родители к занятиям ребят в клубе относятся с пониманием - главное, чтобы не в ущерб учебе. Правда, тех, кто уходит, Алексанов на принимает назад. Подготовка должна быть непрерывной. Это основное условие. Потому и результаты поражают кадровых военных: этим летом подростки из "Секции А" тренировались в 247-м отдельном казачьем десантно-штурмовом полку 7-й дивизии ВДВ. Мальчишки и науку армейскую постигали, и себя показали достойно - мастерски держали оборону, противостояли на полигоне старшим товарищам. Такие полевые испытания еще раз позволяют проверить подготовку, и убедиться в правильности выбора своего жизненного пути. Как с гордостью говорят подростки, после серьезной подготовки под руководством Андрея Николаевича они стали иначе относиться к Родине, мужской дружбе, к тому, что можно обозначить одним словом - патриотизм.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть