aif.ru counter
34

"Секция А" готовит к спецназу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 17/10/2007

Почему "Секция А"? Руководитель клуба Андрей Алексанов по-военному коротко объясняет, что назвал так в честь знаменитой "Альфы". Задача клуба - подготовка юношей и девушек к службе в специальных разведывательных подразделениях ВДВ, в морской пехоте и других родах войск.

С подростками Алексанов занимается добрых два десятка лет, работал в Карачаево-Черкесии, а сегодня передает науку побеждать ессентукским кадетам и своим курсантам в клубе "Секция А". Их у него 38. И каждый - личность и хорошо подготовленный боец. Такие парни - на вес золота во все времена. На обучение каждого уходит немало времени, терпения и сил. Зато результат - загляденье: курсанты уверенно "берут языка", владеют практически всеми видами огнестрельного и холодного оружия, прыгают с парашютом. Они развиты не только физически, ребята хорошо знают историю страны и готовы защищать свою Родину. Защитить и выжить. Так учит их Андрей Алексанов. На них Россия и держится - на таких неприметных, на первый взгляд, Алексановых, не ждущих орденов и медалей, а просто выпускающих в жизнь настоящих мужчин. Лучшей наградой для себя Андрей Николаевич считает именно достойно подготовленных ребят. Понятное дело, не все пойдут в войска, но отслужив в армии, заглянут непременно к Алексанову и скажут спасибо за то, что никакие "деды" им были не страшны.

Сам он - из спецназа ГРУ, два его брата погибли - один в Афганистане, второй - в Чечне. Теперь он учит мальчишек. Таких, как Алексей Горбань, Валентин Малев, Сергей Прохоров и два Александра - Щетинин и Буднянский. Эта пятерка твердо намерена служить в спецвойсках. Родители к занятиям ребят в клубе относятся с пониманием - главное, чтобы не в ущерб учебе. Правда, тех, кто уходит, Алексанов на принимает назад. Подготовка должна быть непрерывной. Это основное условие. Потому и результаты поражают кадровых военных: этим летом подростки из "Секции А" тренировались в 247-м отдельном казачьем десантно-штурмовом полку 7-й дивизии ВДВ. Мальчишки и науку армейскую постигали, и себя показали достойно - мастерски держали оборону, противостояли на полигоне старшим товарищам. Такие полевые испытания еще раз позволяют проверить подготовку, и убедиться в правильности выбора своего жизненного пути. Как с гордостью говорят подростки, после серьезной подготовки под руководством Андрея Николаевича они стали иначе относиться к Родине, мужской дружбе, к тому, что можно обозначить одним словом - патриотизм.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах