aif.ru counter
31

Заповеди налоговиков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 10/10/2007

Налоговая служба по Карачаево-Черкесии пытается мотивировать бизнесменов к добровольному отказу от применения схем минимизации отчислений в бюджет.

Отныне предприниматели могут узнать, что привлечет к ним пристальное внимание налогового инспектора. Так что ситуация для налогоплательщика, когда к нему приходят с проверкой, перестанет быть неожиданной.

Проверки налоговиков могут затронуть бизнесменов, чьи отчисления в бюджет ниже среднего уровня по хозяйствующим субъектам в конкретной отрасли. Если на протяжении нескольких налоговых периодов отражаются убытки, то непременно будет проверена причина кризиса в деятельности предпринимателя.

Особое внимание будет уделено зарплатам работников бизнес-структур. Если среднее жалованье ниже прожиточного минимума (сегодня в КЧР для трудоспособного населения он составляет 3252 рубля), то налоговики могут заподозрить работодателя в "серых" схемах ведения предпринимательской деятельности.

Всего разработано 11 критериев, которые могут стать причиной налоговых проверок. Сейчас в Карачаево-Черкесии насчитывается 5951 предприятие, чьи руководители должны выучить 11 заповедей налоговиков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах