aif.ru counter
40

Патриотами не рождаются

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 26/09/2007

Ими становятся. Это подтвердил VI слет военно-патриотических и военно-спортивных клубов "Патриот-2007", собравший на 4 дня в Пятигорске лучших представителей молодежи Ставрополья и Ростовской области.

В лагере на Машуке ребята вели рукопашные бои, играли в пейнтбол, ходили строем. Эти и еще 5 конкурсных испытаний позволили им в полной мере проявить себя в полевых условиях.

Лучшими солдатами становятся воспитанники военно-спортивных клубов, уверен президент ессентукского военно-спортивного клуба "Секция А" Андрей Алексанов. Его курсанты дадут фору и бывалому дембелю.

Воспитанники военно-патриотического клуба "Дозор" из Ипатовского района приехали на пятигорский слет впервые. Директор клуба Иван Нечитайло рассказывал, что увидели очень многое, чему стоит поучиться. Мальчишки в "Дозоре" изучают военную историю, занимаются поисковой работой, туристской и начальной военной подготовкой, рукопашным боем. Теперь их целенаправленно будут готовить к участию в слете.

По словам директора пятигорского центра военно-патриотического воспитания молодежи Игоря Ткаченко, оценивать в рамках слета уровень подготовки команд он не берется - это не состязания, а именно слет, дающий возможность учиться друг у друга.

Атмосфера царила действительно открытая, тем не менее 8 конкурсов определили лучших. В пейнтболе ими стали ессентукские кадеты из школы N 5, в строевом смотре - михайловские мальчишки из клуба "Типчак", нефтекумцы из села Ачикулак стали самыми сильными, а пятигорский клуб "Победоносец" одержал победу в военизированной эстафете.

В следующем году палаточный лагерь на Машуке станет намного больше - к ростовчанам присоединятся еще десятки представителей военно-патриотических клубов округа. Интерес на Юге России к патриотическому воспитанию возрастает. А значит, настоящих патриотов станет больше.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах