aif.ru counter
9

Зов родной земли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2007

В Ингушетии реализуется единственная в России программа по возвращению и обустройству русскоязычного населения.

Девяностые годы прошлого столетия стали временем массового оттока этнических русских из Ингушетии. Люди покидали приграничные районы, уезжая от войны и бед, Сейчас в Ингушетии одной из главных задач, обозначенных президентом М.М. Зязиковым, стало возвращение русскоязычного населения, ранее проживавшего в республике. "Здесь должно быть комфортно представителям любой национальности" - эти слова президента не пустой звук, а реалии сегодняшней республики. И я - представитель русского народа - ощущаю это на себе - в самые трудные моменты моей жизни ко мне на помощь приходил сам президент республики. Печать его доброго сердца и на моем доме.

В республике много русских, которые никуда не выезжали, а вместе со своим народом выносили все беды и лишения. К числу таких относится и руководитель сельхозпредприятия "Славянка" Анатолий Бузов, с которым работает много специалистов, недавно вернувшихся в Ингушетию.

По словам Бузова, задачей и лично его, и его предприятия является не только восстановление эффективного сельхозпроизводства, но и возрождение добрых традиций совмест-ного проживания ингушей, русских, чеченцев - всех, кто проживает и будет проживать вместе с нами в республике".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах