113

Жизнь продолжается в детях и внуках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 23/05/2007

Санет Адакаева из Чеченской Республики младше ставропольской долгожительницы на десять лет. Родилась она в 1904 году. Несмотря на возраст, хорошо помнит почти все крупные события прошлого века и охотно рассказывает о них:

- Люди тогда жили во много раз труднее и беднее, но были душевнее. Родственники из дальних сел приезжали в гости чаще, чем в нынешние времена. Сегодня у многих есть машины, но родные месяцами не посещают друг друга. Когда такое было?! Тяжелее всего было видеть, как чеченцы оказывались по разные стороны и уничтожали друг друга, не понимая, где правда.

Санет работала всю свою сознательную жизнь. Вернувшись из Казахстана, устроилась в совхоз "Красноармейский" в Урус-Мартане. Неоднократно избиралась депутатом сельского и районного советов.

- Обидно, что исчезает уважение, теряем обычаи отцов, а наши дети убивают друг друга. Называться чеченцем мало, надо оставаться им, что бы ни случилось. Сегодня же каждый старается урвать друг у друга, даже соседи по квартире. Это страшнее смерти, - сокрушается долгожительница.

Радуют Санет внуки и правнуки, которых у нее больше двадцати. Смотря на них, она утверждает, что жизнь ее никогда не окончится.

От редакции: 26 мая старейшему журналисту Чеченской Республики Вахе Сайдаеву, с которым нас связывают долгие годы сотрудничества, исполняется 70 лет. Мы поз-дравляем его с юбилеем и желаем ему здоровья и долгих лет жизни, а оптимизма этому удивительно светлому и доброму человеку не занимать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах