26

Высокие отношения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2007

Скандал, разгоревшийся в новой Госдуме Ставрополья во время избрания председателя, перешел из эмоциональной плоскости в практическую.

Покинувшие прошлое заседание из-за несогласия с тем, что счетная комиссия по выборам спикера была сформирована только из представителей "Справедливой России", депутаты от "Единой России", КПРФ и ЛДПР вернулись в парламент. На людях главные оппоненты - "ЕР" и "СР" - демонстрируют вполне пристойные отношения. Вручая на заседании депутатский мандат экс-спикеру "единороссу" Юрию Гонтарю, новый председатель "справедливоросс" Андрей Уткин поблагодарил его за "многолетний добросовестный труд" и даже приобнял.

Однако в суде находится заявление пяти депутатов о признании незаконным решения Государственной Думы края об избрании председателя. Народные избранники, не согласные с тем, каким образом было сформировано руководство регионального парламента, решили не блокировать его работу, а спор разрешить в судебном порядке.

Губернатор Ставрополья, напротив, продолжает публично обвинять "Справедливую Россию" в захвате власти. В заявлении Александра Черногорова, распространенном его пресс-службой, говорится, что до решения суда он считает руководство Думы нелегитимным. Глава края убежден, что "на Ставрополье проведен эксперимент по испытанию "инновационной" модели захвата власти". Губернатор потребовал от правоохранительных органов проверить факты нарушений действующего законодательства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах