aif.ru counter
14

Дерзкое похищение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2007

23 марта в пятницу примерно в 12 часов 10 минут в Ингушетии был похищен Урусхан Зязиков - дядя президента Ингушетии.

Это случилось в селении Барсуки. Трое мужчин преклонного возраста (всем около 80 лет) спускались вниз по улице Железнодорожной к мечети на пятничную молитву. Их путь проходил через безлюдный закоулок. Никто не обратил внимания на одиноко стоящую серебристую "девятку". Когда старики подошли ближе, из автомобиля выскочили двое в масках и попытались схватить Урусхана Зязикова. Его родственник Муса Зязиков, будучи инвалидом, изо всех сил удерживал Урусхана. Налетчики попробовали повалить Мусу, затем ударили его ногой, но старик не отпускал Урусхана. Тогда один из бандитов выстрелил Мусе в ногу, другого старика - Иссу Зязикова - налетчики ударили прикладом.

Когда собрались люди, было уже поздно. Бандиты увезли с собой Урусхана Зязикова на автомобиле ВАЗ-112. Раненого Мусу Зязикова поместили в Ингушскую клиническую больницу.

По словам очевидцев, спустя некоторое время был найден мобильный телефон Урусхана Зязикова, выброшенный похитителями.

По факту похищения возбуждено уголовное дело. О судьбе похищенного ничего не известно. Известно только, что Урусхан Зязиков никогда не занимался политикой, в советские времена был известным механизатором, воспитал пятерых сыновей, один из которых работает начальником охраны у президента Ингушетии Мурата Зязикова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах