aif.ru counter
19

Сколько стоит "число зверя"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2007

Цифроманией народ "болен" уже давно и готов порой за определенное сочетание цифр выложить довольно крупную сумму. Сколько стоят три шестерки на автомобильном номере, в паспорте, свидетельстве о рождении и в номере мобильного телефона, выяснял корреспондент газеты "АиФ" - Северный Кавказ".

Желающих избавиться - немало

ЗАНЯТЬСЯ таким нехитрым исследованием подвиг недавний случай, произошедший в Буденновске. Там православная верующая Светлана Захарченко спустя два года после появления на свет своей дочери вдруг обнаружила в ее свидетельстве о рождении "число зверя", то есть 666. Обеспокоенная тем, что сатанинский знак ляжет клеймом на судьбу малышки, молодая мама спешно отправилась в ЗАГС для того, чтобы сотрудники этого учреждения в срочном порядке изменили номер учетной записи. Но не тут-то было.

- Мы не можем перешагнуть через спорное число, - сказали Захарченко в ЗАГСе. - Сделать это нам не позволяет закон.

Пришлось убежденной христианке обращаться за помощью в суд.

- Если судьи иск удовлетворят, боюсь, желающих избавиться от трех шестерок в своих документах может оказаться немало, - комментирует ситуацию заместитель начальника Управления ЗАГСа по Ставропольскому краю Николай Кобыляцкий. -Вы только представьте, сколько их может быть, если подобная комбинация цифр встречается хотя бы раз в году во всех актовых записях, будь то рождение или смерть, регистрация или расторжение брака?..

В свою очередь, адвокат Светланы Захарченко Сергей Румянцев говорит, что для него выиграть этот процесс, значит отстоять права не отдельно взятой семьи, а всех верующих россиян вместе взятых.

Мечтающих завладеть хватает

МЕЖДУ тем, есть люди, мечтающие завладеть мистическими шестерками.

Ставрополец Олег С. купил новенькую ВАЗ-2110 и решил, что особый шик его автомобилю придаст регистрационный номер, состоящий именно из трех шестерок - "666". Заполучив "число зверя" и аккуратно прикрутив его на автомобиль, он тронулся с места.

- На первом же повороте я угодил в аварию, - рассказывает раздосадованный Олег. - Врезался в неповоротливую газующую "Волгу" прямо на светофоре! Ладно, думаю, совпадение. На деле же это оказалось не совпадением, а тенденцией, так как не прошло и недели, как я снова угодил в ДТП. Только теперь врезались в меня. Все, думаю, баста, пора с этим "дьявольским пафосом" кончать, и вы не поверите, когда я поинтересовался у приятелей в ГАИ, как бы мне избавиться от этих злополучных шестерок, мне сказали, что один чудак хочет обменять свой регзнак "999" именно на "666"! Обмен состоялся. С тех пор, тьфу-тьфу, в аварии я больше не попадал. А тот товарищ - не знаю....

А церковь против

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли номера способны оказывать на жизнь и судьбу своих владельцев разного рода влияние? С этим вопросом мы обратились в Ставропольскую епархию.

- Главное влияние на жизнь человека оказывает его собственная воля, - комментирует народную страсть к цифрам пресс-секретарь Ставропольской епархии Евгений Бронский. - Никакие цифры, буквы или иные знаки не могут управлять нами. Другое дело, что в Священном Писании сказано о числе 666 как выражающем имя Антихриста, числе, присутствующем в печати Антихриста, которую будут получать те, кто отречется от Христа. Приход Антихриста в мир будет явным и открытым, как и требование принять печать, и, значит, пока это сочетание цифр таковой не является.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах