aif.ru counter
11

Прибавка к пенсии (20.03.2007)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2007

С МАРТА часть пятигорских пенсионеров начала получать "депутатскую" прибавку к пенсии.

На 300 рублей богаче стали те, чей возраст 80 лет и старше, вдовы инвалидов и участников ВОВ, защитники города в период Великой Отечественной. Пожилых людей, соответствующих этим требованиям, в Пятигорске набралось порядка 6000 человек, причем подавляющее большинство из них (четыре с лишним тысячи) - те, кто разменял девятый десяток.

Как подчеркнул завотделом информационно-аналитической работы городской Думы Пятигорска Сергей Дрокин, это не надбавка к пенсии, а ежемесячная денежная выплата. Она касается пенсионеров Пятигорска, получающих пенсии только через Пенсионный фонд.

По словам Сергея Дрокина, "порядка 18 миллионов изыскано в бюджете города на обслуживание вышеназванных трех категорий пенсионеров".

Стоит отметить, что пенсионеры уже получают трехсотрублевую выплату, о чем свидетельствуют письма с благодарностями в адрес городской Думы. Каждому адресату вручается еще и открытка, в которой говорится, что начавшиеся выплаты - первый шаг программы по улучшению жизни старшего поколения горожан. Каковы будут последующие и какие категории пятигорчан могут рассчитывать на "депутатское пособие", зависит от городского бюджета. Его, согласно новому законодательству, будут принимать не на год, а на три. Хочется верить, что ждать обещанного три года не придется.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах