aif.ru counter
133

Королева Слова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 21/02/2007

Галина Пухальская (на фото) занимала видное место в культурном пространстве Ставрополья. Скончалась она внезапно в расцвете творческих сил. И то, что потеря невосполнима, по прошествии времени ощущается все острее. Накануне дня рождения известного публициста и инициатора многих замечательных начинаний в Ставрополе в читальном зале городской детской библиотеки открылась экспозиция, рассказывающая о жизни и деятельности Галины Пухальской.

Галина Николаевна известна ставропольцам как журналист, писатель, автор стихов и книг для детей. Во всех ипостасях она состоялась одинаково талантливо. Пухальская была организатором и художественным руководителем единственного в крае литературного театра "Гармония". Каждый спектакль она предваряла своим выступлением. Зал замирал. Не зря же зрители называли ее "королевой слова". Галина Николаевна всегда боролась за чистоту и красоту русского языка. Она стремилась очистить слово от "пыли будней".

С творчеством Пухальской знакомы не только на малой родине, но и в Москве, и за рубежом. В Ставропольском государственном педагогиче-ском институте и в школах края изучают ее произведения. В поселке Каскадном создан музей Пухальской, Ставропольское телевидение сняло фильм в память о ней - "Гармония духа".

Мир творчества Пухальской многогранен. Узнайте его поближе! В нем столько добра и человечности. Обращаясь к читателю, Галина Николаевна писала: "Может быть, те, с кем я тебя познакомлю, заденут струны твоего сердца, их пример поможет тебе устоять в трудную минуту жизни - не всегда легкой, но всегда прекрасной".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах