aif.ru counter
44

Кто стрелял в полковника?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 07/02/2007

Вечером 1 февраля был застрелен замначальника Управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД Ставропольского края Александр Белокопыт. По одной из основных версий, произошедшее связано с профессиональной деятельностью погибшего.

По сообщению прокуратуры края, полковник был убит в своем доме на улице Кузьминовской в городе Михайловске. Установлено, что смерть Александра Белокопыта наступила примерно в 19 часов. Его тело обнаружила супруга, вернувшаяся домой в 19.30. Она же и вызвала "скорую" и милицию. На месте происшествия оперативники трудились всю ночь. Убийца стрелял из охотничьего ружья, заряженного дробью. Оба заряда попали Александру Белокопыту в затылок. Ружье преступник унес с собой. Возможно, полковник был знаком с убийцей, так как впустил его в дом.

Выяснить, кто убил полковника, предстоит прокуратуре Шпаковского района.

45-летний Александр Белокопыт длительное время работал в органах внутренних дел, с 1997 года по 2004 год занимал должность помощника полномочного представителя Президента РФ в ЮФО по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией в органах исполнительной власти. С декабря 2004 года по январь 2006-го являлся главой администрации Шпаковского муниципального района.

У погибшего остались жена и трое детей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах