aif.ru counter
17

Рост цен вызвал волну возмущения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 07/02/2007

В первые дни февраля по Кабардино-Балкарии прокатились стихийные акции протеста, вызванные ростом цен. Сначала жители Баксана, торгующие на городском рынке, выразили протест против увеличения на 50 % оплаты за торговое место. Они на несколько часов перекрыли движение на федеральной трассе "Кавказ" с требованием снизить цены и образовать народный рынок, где могли бы торговать непосредственно производители сельхозпродукции. Митинг был прекращен только после обещания найти приемлемое решение, данное главой администрации Баксана Юрием Афасижевым.

Днем позже против повышения платы за место на "козьем рынке", расположенном в курортной зоне Нальчика вблизи пригородного селения Хасанья, выступили вязальщицы, чей труд нередко является единственным способом прокормить семью. Женщин возмутил рост платы с 10 до 25 рублей в день.

2 февраля в Нальчике по инициативе горкома КПРФ прошел митинг против роста цен на услуги ЖКХ. В резолюции митинга коммунисты потребовали приостановить реформу отрасли, вся тяжесть которой переложена на население и на местные власти с их скудными возможностями, а также ограничить платежи за услуги ЖКХ 10 процентами от доходов семьи. Они также настаивают на проверке уровня оплаты услуг ЖКХ и налогов на имущество хозяевами частных особняков. Предложено также сократить руководящий состав жилищно-коммунальных организаций.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах