17

Активисты всех дворов, объединяйтесь!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 24/01/2007

У граждан с повышенным чувством "социальной активности" появилась возможность его наконец-то удовлетворить.

В Ставропольском крае стартовал общероссийский конкурс социальных проектов "Наш город" и "Наши родители". О том, кто может принять участие в этом конкурсе, а также какие деньги и за что получить, шла речь на презентации конкурса в Государственной Думе Ставропольского края.

Главную идею конкурса его организатор - общественная организация "Культура и право" - сформулировал следующим образом: "разбудить творческую инициативу возможно большего числа людей на всех уровнях общества".

- Что это означает конкретно? Приведите наглядный пример, - спросила я у координатора конкурсов Натальи Полевой.

- Это могут быть клубы по интересам для пожилых людей. Вот, например, в Пятигорске председатель одного из женсоветов готовит проект под названием "Старушки-подружки". Что они делают там? Восьмидесятилетние бабушки собираются в клубе, вяжут, кроят, шьют, песни поют, чаи гоняют.

- И на что им деньги, если им и так хорошо?

- Да хотя бы мебель приличную купить. Почему нет?

Сумма, которую получат победители, довольно внушительная: авторы проектов, признанные лучшими на региональном уровне, получат от 20 000 до 100 000 рублей, на федеральном - от 100 000 до 250 000 рублей.

Принять участие в конкурсах смогут все желающие: как общественные организации, так и частные лица.

- Главное, - отметил руководитель экспертной комиссии, председатель ГД СК Юрий Гонтарь, - чтобы предложенные проекты были социально полезными.

Стоит добавить, что организаторы конкурса делают все-таки одну существенную оговорку: предпочтение будет отдаваться проектам, которые уже реализуются и "желательно в партнерстве с органами государственной власти и местного самоуправления". Это означает, что если какой-нибудь деятельный молодой человек захочет создать спортивную площадку, то денег на ее оборудование он просто так не получит. Нужно постараться доказать востребованность и эффективность проекта, а, главное, системность проводимой работы, будь это благоустройство придомовой территории или организация досуга детей и пожилых людей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах