aif.ru counter
31

Дед Мороз мечтает о жарких странах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 27/12/2006

Свою профессию этот Дед Мороз называет не иначе, как добродеятель. Уже шесть лет подряд под Новый год он облачается в волшебный костюм, берет посох и отправляется с мешком подарков по белу свету. Работа такая, что и передохнуть некогда, ведь дедушек с белой бородой ждут и маленькие дети, и взрослые дяди и тети. Благодаря им корпоративные вечеринки превращаются в незабываемый праздник.

Один из самых востребованных Дедов Морозов Ставрополя Вадим Солошенко выкроил в своем напряженном рабочем графике несколько минут и согласился дать эксклюзивное интервью нашему еженедельнику.

И физик, и лирик

- Почему решили стать "Дедом Морозом"?

- Учился я на физмате, но меня всегда тянуло на сцену. Как раз когда я был на последнем курсе института, при крайдрамтеатре шел набор в экспериментальную молодежную актерскую труппу, но мне же нужно было доучиваться.

- Легко ли трудиться, когда все кругом отдыхают?

- Я много лет не отмечал Новый год дома со своей семьей. Не раз нам со Снегурочкой (кстати, я их сменил уже три) приходилось работать сутки напролет. Первый заказ 31 декабря обычно в 9 утра. И затем каждые полчаса до 12 ночи. Первого января снова на работу - с раннего утра. При этом нужно помнить наизусть массу сценариев, придумывать собственные "фишки" и, не дай Бог, ничего не перепутать. Порой к утру язык уже сам что-то говорит автоматически.... Запах алкоголя, если ты идешь поздравлять ребенка, недопустим. Так что напряжение в новогоднюю ночь снимаем стаканом сока или минералки.

"Сюрприз" от бабушки

- В вашей гуманной профессии есть издержки, впрочем, как и в любой другой. А в чем плюсы?

- Во многие семьи я хожу несколько лет подряд. Некоторые даже готовят собственные мини-концерты, чтобы показать дедушке, чему научились за прошедший год. Мы всегда заранее с родителями обговариваем подарок, который хочет получить ребенок, и как же счастливы дети, когда они видят то, чего ждали целый год!

- Были ли курьезные случаи?

- Однажды бабушка вызвала внукам Деда Мороза и Снегурочку на дом. Сама она жила в другом месте. Мы отработали программу как положено, и все это время родители стояли как вкопанные и ничего не понимали. Потом оказалось, что у них не было денег оплатить заказ, а о нашем приходе они ничего не знали. Вот такой сюрприз устроила бабуля....

- А сами вы верите в существование доброго волшебника? И что бы хотели попросить у него?

- Конечно, верю, а иначе бы люди чувствовали фальшь в моих словах. Хочу попросить у своего главного наставника осуществить мечту своего детства - побывать во Франции, Италии, Индии, Китае. Есть и в нашей стране много замечательных мест: Золотое кольцо, Байкал, Камчатка, и, конечно, нужно посетить родину Дедов Морозов - Великий Устюг.

От души желаю всем читателям "АиФ"-СК" исполнения самых сокровенных желаний. Будьте уверены - в 2007 году они исполнятся!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах