aif.ru counter
17

На память погибших не покушались

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 13/12/2006

После того, как летом снесли стелу - одну из главных достопримечательностей краевого центра, в городе было немало шума, вроде бы даже прокуратура боролась за ее восстановление. Как обстоит дело сейчас?

В. Михеев, г. Ставрополь

Как нам рассказали в пресс-службе Октябрьского райсуда, прокурор Промышленного района города, в котором располагалась стела, еще 8 августа возложил на городскую администрацию обязанность произвести восстановление памятника в прежнем виде, усмотрев в его сносе нарушение ст. 11 Закона РФ "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества". Напомним, при визуальном обследовании памятника в конце прошлого года специалисты установили многочисленные разрывы внешней облицовки сооружения на участках точечной сварки. Все металлические конструкции находились в стадии активной коррозии, в некоторых местах разорвались сварные швы. Согласно выводам специальной комиссии, памятник представлял угрозу здоровью и жизни людей. В связи с чем было принято решение о его сносе. Тем не менее представители прокуратуры просили мэрию восстановить стелу в прежнем виде в любом удобном месте, указывая, что это должно быть новое сооружение с техническими характеристиками и внешним видом старого.

На днях состоялось судебное заседание, которое не удовлетворило иск прокуратуры, поскольку суд признал, что городская администрация не нарушила действующего законодательства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах