aif.ru counter
14

Проверку инициировал наш земляк

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/2006

"В последнее время на Ставрополье с обеспеченностью лекарствами льготников становилось все хуже и хуже", - сказал вчера корреспонденту "АиФ" - Северный Кавказ" депутат от "Единой России", член комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Павел Воронин.

Именно он выступил инициатором прокурорской проверки деятельности Фонда обязательного медицинского страхования, что в результате привело к задержанию руководителей Фонда Андрея Таранова и Дмитрия Усенко по подозрению во взяточничестве и нецелевом использовании денежных средств.

"Дело в том, что я сам лично много раз слышал в различных регионах страны жалобы людей по поводу льготных лекарств - на их нехватку, качество, стоимость. В крае работает 40 общественных приемных, куда также поступала подобная информация. В ряде субъектов были примеры искажения перечней льготных лекарств, где вместо нужных препаратов вписывались менее эффективные заменители. Все это очень негативно может отразиться на потребителе, поэтому мы и взялись за дело, - сказал Павел Юрьевич. - Вообще такая ситуация складывается в России впервые, чтобы Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по следам проверки, инициированной депутатом. Хорошо, что последовали довольно жесткие меры от силовых структур, но надо понимать, мы добиваемся справедливости, а не жаждем чьей-то крови".

Кстати, в понедельник пресс-служба губернатора края распространила информацию о том, что Александр Черногоров провел заседание с правлением краевого ФОМС, на котором рассматривался целый перечень вопросов - проект бюджета фонда на 2007 г. (его доходная часть должна возрасти более чем на 600 млн. руб.), медленное рассмотрение на федеральном уровне вопроса выплаты отпускных медработникам и многие другие. Несомненно, эти направления важны - но неужели местную власть не волнуют проблемы, обсуждаемые всей страной? Или об этом просто умалчивается?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах