
"В последнее время на Ставрополье с обеспеченностью лекарствами льготников становилось все хуже и хуже", - сказал вчера корреспонденту "АиФ" - Северный Кавказ" депутат от "Единой России", член комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Павел Воронин.
Именно он выступил инициатором прокурорской проверки деятельности Фонда обязательного медицинского страхования, что в результате привело к задержанию руководителей Фонда Андрея Таранова и Дмитрия Усенко по подозрению во взяточничестве и нецелевом использовании денежных средств.
"Дело в том, что я сам лично много раз слышал в различных регионах страны жалобы людей по поводу льготных лекарств - на их нехватку, качество, стоимость. В крае работает 40 общественных приемных, куда также поступала подобная информация. В ряде субъектов были примеры искажения перечней льготных лекарств, где вместо нужных препаратов вписывались менее эффективные заменители. Все это очень негативно может отразиться на потребителе, поэтому мы и взялись за дело, - сказал Павел Юрьевич. - Вообще такая ситуация складывается в России впервые, чтобы Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по следам проверки, инициированной депутатом. Хорошо, что последовали довольно жесткие меры от силовых структур, но надо понимать, мы добиваемся справедливости, а не жаждем чьей-то крови".
Кстати, в понедельник пресс-служба губернатора края распространила информацию о том, что Александр Черногоров провел заседание с правлением краевого ФОМС, на котором рассматривался целый перечень вопросов - проект бюджета фонда на 2007 г. (его доходная часть должна возрасти более чем на 600 млн. руб.), медленное рассмотрение на федеральном уровне вопроса выплаты отпускных медработникам и многие другие. Несомненно, эти направления важны - но неужели местную власть не волнуют проблемы, обсуждаемые всей страной? Или об этом просто умалчивается?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть