22

Десятилетка Черногорова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/2006

Семнадцатого ноября исполнилось десять лет с момента избрания губернатором Ставрополья Александра Черногорова. Он стал первым и пока единственным главой края, занявшим этот высокий пост в результате демократических выборов и прямого волеизъявления народа.

В декабре 2000 года Черногорова переизбрали главой края, а в октябре 2005 года он был утвержден губернатором на третий срок по представлению президента РФ.

Несмотря на внушительный срок правления Черногорова, у него и сейчас много оппонентов. Жесткой критике деятельность главы края подвергала партия власти. Но после того, как недавно губернатор покинул ряды КПРФ и вошел в состав "Единой России", критики с этой стороны, видимо, станет меньше. Главной оппонирующей силой теперь, скорее всего, станут коммунисты.

Сколько еще Черногоров будет руководить краем - одному президенту известно, но скорее всего, он запомнится как убежденный сторонник наращивания зернового производства (хотя многие указывают на ошибочность такого курса). Недаром все свои дни рождения он встречает за рулем комбайна. При нем, в 2005 году, на Ставрополье было собрано 6,9 миллиона тонн зерна - самый высокий показатель за всю историю земледелия в крае.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах