aif.ru counter
14

Жертва блюстителей порядка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 01/11/2006

В Карачаево-Черкесии участковый милиционер до смерти избил молодую женщину. Это известие очень быстро облетело всю республику. Факт в МВД КЧР подтвердили, но делиться подробностями отказались. Зато в администрации Карачаевского района, где произошел инцидент, корреспонденту "АиФ"-Северный Кавказ" рассказали все, как было.

Накануне 28-летний участковый милиционер пригласил к себе домой 30-летнюю знакомую женщину из поселка Правокубанского Карачаевского района. Через определенное время, когда гостья ушла, хозяин обнаружил, что у него в доме не хватает некоторых вещей. Чтобы подтвердить свои подозрения в краже, милиционер позвал коллегу, и вместе они отправились к девушке домой, в общежитие.

В 3 часа ночи блюстители порядка ворвались к ней в комнату и применили свой метод допроса, да так, что избитая ими женщина умерла от полученных травм. Криминальная экспертиза выявила, что милиционеры поломали женщине 9 ребер и разорвали ей печень. С места происшествия правоохранители сбежали.

Милиционеров-убийц наутро задержали, они дали признательные показания. В прокуратуре отметили, что людей в погонах обвиняют не в убийстве, а в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть по неосторожности. Эта формулировка смягчает наказание. "Ведь милиционеры убили женщину не специально, а случайно, что необходимо учитывать", - сделал акцент источник в карачаевской прокуратуре.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах