aif.ru counter
99

"АТВ-Ставрополь": 12 лет вместе с городом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

Для многих людей телевидение - порой незаменимое средство связи с внешним миром, а для кого-то чуть ли не единственный собеседник. Поэтому так важно, чтобы этот "собеседник" по ту сторону экрана - корреспондент или ведущий - был настроен на твою волну. Такой по праву можно считать и первую независимую региональную телекомпанию "АТВ-Ставрополь".

Сегодня, 18 октября, она отмечает свой день рождения. И, как принято в такой праздник, подводятся определенные итоги. Постоянные зрители помнят, как несколько энтузиастов в 1994 г. основали альтернативное телевидение (отсюда и название), предложив людям действительно альтернативные в сравнении с уже существующими в тот период ТВ-проектами. С тех пор АТВ стало неотъемлемой частью краевого центра, хотя диапазон вещания канала гораздо шире и охватывает даже соседние регионы. А два года назад изменился и сам формат канала - он стал еще интереснее и привлекательнее. Как показало время, новый девиз "а,т,в - возможны варианты", пришелся зрителю по душе.

"Изюминка" - местный колорит

И это неудивительно, ведь нас, сидящих по ту сторону голубого экрана, более всего привлекает именно эта "изюминка", которая может быть свойственна лишь региональному телевидению, - близость журналиста зрителю. Ведь они - те, кто каждый день находит темы для интересных сюжетов и программ в повседневной жизни, такие же жители нашего города, как и все остальные. Они также могут часами стоять в автомобильных пробках и переживать по поводу пожара в соседнем доме, как любой ставропольчанин. В отличие от той же дистанцированной Москвы с ее такими далекими от периферии проблемами следить за жизнью своего региона куда понятнее и приятнее. Именно АТВ дает возможность отслеживать судьбы полюбившихся зрителю героев, которые живут с нами по соседству. Региональное телевидение - это всегда немного больше, чем только программы. Все годы АТВ активно участвует в общественной жизни: поддерживает конкурсы, фестивали, является инициатором благотворительных акций, проводит яркие социальные проекты. Уже 8 лет подряд проходит "Первоклассное шоу", три раза телеканал АТВ поднимал непростую тему в акции "Соседи". Кроме того, АТВ - это тот телеканал, где любой зритель может выразить свое мнение посредством интерактива в прямом эфире или сообщить о необычном событии в редакцию. Что и говорить, если даже показ рядового жителя города по телевизору зачастую отмечается практически как семейное торжество, а герои сюжетов звонят родным и близким с радостным известием, что сегодня их покажут по АТВ. Вот он, такой милый местный колорит, которым может похвастаться не каждый центральный канал! Даже зрительская любовь к сотрудникам выражается в очень трогательных и теплых формах. К любимым журналистам идут и с вкусными пирогами, и с вареньем-соленьем, и с сувенирами - и все эти подарки действительно от души!

Остается лишь добавить, что сетка развлекательного канала "СТС", дополненная информационным вещанием "АТВ", оказалась весьма востребованным тандемом, имеющим наибольшую долю телесмотрения среди всех партнеров СТС.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах