50

Почему ушел вице-губернатор?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

В пятницу по распоряжению губернатора Ставропольского края А. Черногорова освобождён от занимаемой должности вице-губернатор Борис Калиничев.

Официальная версия его ухода "по собственной инициативе и состоянию здоровья".

В народе же упорно ходят слухи, что "Бориса Геннадьевича ушли" по причине конфликта вокруг документов на создание особой экономической зоны в регионе КМВ. На последнем заседании Госдумы края вице-губернатор "посмел" назвать проект по созданию ОЭЗ "слабым, из-за чего край может проиграть важный конкурс". Хотя буквально накануне на пресс-конференции курирующий в правительстве экономические вопросы Анатолий Воропаев говорил о том, что, напротив, у КМВ высокие шансы на победу.

Но как бы там ни было, Калиничев уже не вице-губернатор, о чем многие ставропольчане сожалеют. На своем посту он пробыл менее двух лет, на Ставрополье генерал-лейтенант космических войск Борис Калиничев прибыл в канун 2005 г. из Москвы, где почти 20 лет служил в центральных органах военного управления. У населения края он снискал репутацию порядочного, разумного и отвечающего за свои слова управленца. Борис Геннадьевич не раз выезжал лично разбираться по рядовым жалобам жителей края. В последнее время он курировал вопросы, связанные с ОЭЗ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах